优游注册

 优游注册 
  >  资讯中间  >  国际名目
坦桑尼亚朱利叶斯尼雷尔水电站开挖施工使命全数实现
来历:水电四局 作者:杨化雨 时候:2021-11-24 字体:[ ]

本地时候11月20日上午11点20分,水电四局参建的坦桑尼亚朱利叶斯尼雷尔水电站名目9号斜井最初一炮实现爆破,标记着工程引水体系开挖使命全数竣事,周全进入钢筋混凝土施工阶段。

坦桑尼亚朱利叶斯尼雷尔水电站名目位于坦桑尼亚西北部的鲁富吉河下流,工程坝址以上节制流域面积15.8万平方千米,多年均匀流量887.6立方米/秒,多年均匀径流量279亿立方米。关键工程修建物包罗一座131米高的碾压混凝土重力主坝,包罗1座22米高的碾压混凝土自在溢流堰及3座5到12米高的土石副坝;引水体系由进水口、压力隧洞、闸门井、调压井及压力钢管构成;发电厂房为岸边式空中厂房,厂内装置9台单机容量235兆瓦的立轴混流式水轮机组,总装机容量211.5万千瓦。

该名目为EPC承包形式,电建团体外部组建联营体首要担任实行工程大坝、消力池、引水体系、金属布局、导流洞、临扶植施、设想等。

2019年11月4日,跟着进水口一声炮响,朱利叶斯尼雷尔水电站名目部打响了引水体系开挖攻坚战的第一枪。时代,名目部前后履历了新冠疫情迸发、大旱季致使持续三个月途径瘫痪等百般坚苦,面临大考,名目部急而不乱,稳中取胜,狠抓名目工期、品质、宁静施工办理,用时747天,实现了引水体系包罗进水口、施工支洞、3条引水隧洞、3条调压井、压力钢管高低平洞及9条斜井在内的全数开挖使命。

据悉,该名目建成后,将为坦桑尼亚国度电网增添2115兆瓦电量,使坦桑尼亚发电才能在现有根本上翻一番,有助于坦桑尼亚根本扶植成长、本地情况掩护,并为乡村地域供给加倍便宜的电力。

【打印】【封闭】